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LA VACUNA CONTRA TODA ENFERMEDAD
“La
fuerza curativa que hay dentro de nosotros,
es la
fuerza mas grande que existe para curarse”.
HIPOCRATES
El destacado médico Dr. Bernard Jensen Y. precisó: “Somos lo que comemos, digerimos y eliminamos”. Luego aclaró: “Que esta es la principal causa de enfermedad: la toxemia” (desechos tóxicos que no se eliminan fácilmente del cuerpo).
Si
diariamente incorporamos a nuestro cuerpo más tóxicos de lo que podemos
evacuar, no necesitamos ser “científicos” para entender que esta
acumulación de desechos acabara por generar un colapso y bloqueo del
sistema digestivo-eliminativo. Este es uno de los orígenes profundos de
lo que llaman “Enfermedad”.
Quien
quiera recuperar por si mismo, su natural estado de salud y equilibrio
energético, deberá abordar irremediablemente, el concepto de una
alimentación saludable y el trabajo depurativo como prioridad.
Asumir
esta realidad, representa el reto de la solución de nuestros actuales
problemas de salud y- por sobre todo- somos los llamados a remediar tal
problema en la medida que retomemos los hábitos saludables que nunca
debimos abandonar. El cuerpo humano es capaz de repararse, depurarse y
curarse así mismo.
Debemos
entender que no habrá medicamento alguno que pueda resolver nuestros
problemas de salud, mientras no dejemos de boicotear nuestro organismo,
con hábitos y estilos de vida que van en contra de las leyes naturales
que lo crearon.
PREVENIR LAS ENFERMEDADES
Desde
la visión Oriental, la salud integral significa: la prosperidad del
cuerpo, su energía (Qi) y el equilibrio relativo entre el yin y el
yang. En lo fundamental, el tratamiento de la prevención y tratamiento
de las enfermedades, consiste en un ajuste del equilibrio en el cuerpo y
de una correcta relación de intergeneracion e interdominancia entre
los 5 órganos internos: hígado - corazón - bazo - pulmón y riñón.
Nunca debemos subestimar el PODER DE AUTOCURACION
(medico interior o sistema inmunológico) porque es una facultad divina
que tenemos todos los seres humanos. Es aquí donde se desarrolla el
Zhenqi (Anti patógeno) para contraponer al Xieqi (factor patógeno). Al
estar activado dicho poder, la enfermedad desaparece.
Según
la sabiduría de la Medicina Tradicional China (MTC), la clave para
entender por qué falla el Sistema Corporal a la hora de realizar sus
funciones, son 2 factores la causa raíz de estos fallos:
a. El bloqueo de energía,
que se produce en los Meridianos o canales de energía siendo doce (12)
los principales. Estos bloqueos impiden el correcto funcionamiento de
los Sistemas corporales.
b. La falta de energía suficiente en el cuerpo, para que los sistemas funcionen.
Cabe
entender que estos dos factores fallan cuando se exacerba los
factores patógenos y por lo tanto el debilitamiento del Poder de
Autocuración (o Sistema Inmunológico).
La
Terapéutica preventiva de la MTchina es amplia. Es un error creer que
esta ciencia consiste en poner agujas y tomar algunas decocciones.
Estos dos aspectos son solo una pequeña parte de la amplia variedad
terapéutica que nos enseña esta ciencia milenaria.
LA TERAPIA DE LA ALIMENTACIÒN PRECEDE A LA MEDICACIÒN
La
alimentación equilibrada en estos tiempos adquiere VITAL IMPORTANCIA.
La voracidad de grandes compañías que vinieron con la Globalización
transformó a nuestra alimentación al igual que la salud “en un fin
meramente comercial”.
Introdujeron
alimentos transgénicos con sustancias venenosas para la salud,
alimentos refinados con exceso de azucares, grasas saturadas, harinas
refinadas, enlatados y plásticos, bebidas con colorantes y otras
llamadas “energéticas”, comidas rápidas (comida basura), sazonadores
artificiales y toda una gama de venenos con el pretexto de la
modernización.
Vale
destacar que estos alimentos son extremadamente ácidos, desequilibran
el pH de la sangre del organismo humano. Traen adicción, siendo ajenos a
nuestra realidad y no reconocidos por el cuerpo humano.
En
nuestro medio, con el pretexto de la “modernización y de aprender
estilos extranjeros de vida”, despreciando nuestra cultura han
impactado en la juventud por vivir ansiosa de nuevas experiencias.
Estos
alimentos “modernos”, en USA han demostrado ser las principales causas
de enfermedades crónicas degenerativas desde temprana edad: obesidad
incontrolable, diabetes, pérdida de memoria, enfermedades del corazón,
huesos, ceguera, escaso rendimiento escolar y muerte a temprana edad,
entre otras.
El
Perú tiene los mejores productos alimenticios del mundo: la quinua, el
olluco, chuño, variedad de papas que no existen en otros países, maíz,
maca, kiwuicha y gran variedad de granos, frutas, verduras y muchos
alimentos proteínicos de gran calidad en nuestra costa, sierra y selva.
Con
las experiencias de nuestro grandioso pasado que nos dejaron esta
generosa alimentación y un poder incalculable de sentimientos
nacionales, más las experiencias del Arte de la Ciencia china, las
enseñanzas de los doctores Bernard Jensen (USA) y Casanova Lenti (Perú
–Huachipa), y de muchos otros verdaderos médicos que han contribuido a
una vida saludable del hombre, podemos decir con toda razón y humildad,
que tenemos la mejor vacuna del mundo contra toda llamada enfermedad.
RESUMIENDO:
1. El
cuerpo humano debe tener un torrente circulatorio sano. Sin un torrente
circulatorio sano, el cuerpo no puede tener una estructura celular
sana. Como la vida de la célula depende de la sangre, ésta debe
mantenerse pura y libre de toxinas.
2. La
sangre debe circular con la rapidez suficiente para que llegue a todos
los órganos y pueda proveer a todas las estructuras celulares de los
elementos necesarios. Entonces se dará la oportunidad de reconstruir y
reparar el cuerpo tan rápidamente como se requiera.
3. Dar
al cuerpo el descanso necesario, debido a que el descanso alivia. La
gravedad se vuelve menos peligrosa cuando el cuerpo se encuentra en
posición horizontal. El cansancio y la fatiga es un barómetro, un
primer síntoma que nos indica que todo no anda bien en el cuerpo.
4. Establecer
una alimentación equilibrada (acida – alcalina: 20x80) de alimentos
vitales y no seguir consumiendo productos guardados, desvitalizados y
tóxicos. También se debe evitar medicamentos fármacos que contienen
fuertes drogas.
LA ARMONÌA DE LOS 5 SABORES EN LA ALIMENTACIÒN
Los
cinco sabores en la alimentación se consideran como un principio básico
de la buena alimentación y Terapia Dietética. Los cinco (5) sabores
son: el picante, el ácido, el dulce, el amargo y el salado. Estos
sabores guardan estricta relación con los 5 órganos internos cuando
llegan al estómago: el ácido (cítricos) entra al hígado, el amargo al
corazón, el dulce al bazo, el picante al pulmón y el salado al riñón.
Estando estos sabores en armonía benefician al organismo agilizando la
circulación de la sangre y de la energía (Qi).
ARMONÌA DE LOS 5 COLORES EN LA ALIMENTACIÒN
Nº
|
COLOR
|
ORGANONO AFINES
|
1
|
Alimentos rojos
|
Son afines al corazón. Revitalizan, tonifican, calientan, ayuda a la circulación de la sangre.
|
2
|
Alimentos amarillos y marrones
|
Tienen afinidad con el bazo y estómago
|
3
|
Alimentos verdes
|
Tiene afinidad con el hígado
|
4
|
Alimentos negros
|
Tienen afinidad con el riñón y la vejiga
|
5
|
Alimentos blancos
|
Tienen afinidad con el pulmón e intestino grueso.
|
RELACION DE LOS 5 SABORES CON LOS 5 ÒRGANOS INTERNOS (ORGANOS ZANG).
5 ZANG
|
5 SABORES
|
5 GRANOS
|
5 CARNES
|
5 FRUTAS
|
5 VERDURAS
|
HÍGADO
|
agrio
|
frijol
|
codorniz
|
toronja
|
kion
|
CORAZÓN
|
amargo
|
trigo
|
ovino
|
almendras
|
ajos
|
BAZO
|
dulce
|
arroz
|
bobino
|
azufaifa
|
malvas
|
PULMÓN
|
acre
|
mijo
|
pollo
|
melocotón
|
cebolla
|
RIÑÓN
|
salado
|
soya
|
porcino
|
castañas
|
leguminosas
|
¡POR UNA VIDA DIGNA, SALUDABLE Y PRODUCTIVA AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD!
Pedro Villena D
Terapeuta en Medicina Tradicional China
Lima-Perú, Junio del 2020
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